web-magazine EZH MEDIA

< Вернуться к списку

Мельница в Stadium Live

23 октября в клубе Stadium Live группа Мельница представила свой новый альбом и одноименную программу - «Алхимия».

Длительное ожидание выхода группы на сцену разогревало зрителей, в толпе чувствовалось нетерпеливое и волнительное ожидание новой магии и самой волшебницы, творящей ее. И вот появилась Она, и на несколько часов настало другое время, другая атмосфера. «Этого никогда не было, и вот опять», - сказала Хелависа. И вот опять, вместо воздуха – музыка, вместо времени – слова песен. Зрители дышат звуками арфы и гитары, подхватывают ритмы, поют вместе с группой, вбирают в себя энергию и силу, льющиеся со сцены, и отдают обратно в виде признания и благодарности.

Это был по-настоящему магический концерт, алхимия в музыке, составными частями которой было всё: свет, звук, слова, люди, сцена, атмосфера вечера, переплетение старых и новых композиций -– клинок «Тристана» и веретено «Прялки», колдовство «Шамана» и очарование «Марсианского экспресса».

Барабанное соло дало возможность группе отдохнуть, а зрителям – насладиться мастерством Дмитрия Фролова.

Музыканты зажигали зал снова и снова, инструментальные соло членов группы были, как всегда, интересны, самобытны, узнаваемы. Свою роль в создании общей атмосферы сыграл великолепный свет клуба Stadium Live – разный, яркий и слабый, по-осеннему красно-жёлтый и по-зимнему белый.

       

Москва – седьмой по счету и не последний город, где проходила презентация нового альбома. Но ни в одном движении, ни в одном взгляде не чувствуется усталости, группа полна энергии и делится ею с залом, каждая песня льется во все стороны, прекрасный и чарующий голос Хелависы окутывает зал, околдовывает.

Концерт завершали всеми любимые композиции «Невеста полоза» и «Волкодав», исполненные на бис. Финальный поклон группы, свет погашен, алхимики скрываются за кулисами, слушатели стали расходиться, а в воздухе висит та невидимая материя, что создана группой на сцене клуба Stadium Live – настроение и музыка, сталь и огонь и, конечно же, снег, летящий «вертикально вверх».

До встречи, Мельница, счастливого пути твоему «экспрессу». Москва будет ждать.


Автор: Екатерина Шинкаренко.

Фотограф: Евгения Патрина.

X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X