web-magazine EZH MEDIA

< Вернуться к списку

Taste of Moscow 2015

С 12 по 14 июня в Лужниках проходил всемирно известный гастрономический фестиваль – Taste, который наша команда, конечно же, не могла оставить без внимания. Что же там было? Очень много вкусной еды! 

В эти дни самые известные, изысканные рестораны Москвы предлагали свои наиболее выдающиеся блюда всем посетителям. Были представлены как привычные для московcких ресторанов американская, японская, греческая, итальянская кухни, так и достаточно необычные, как, например, скандинавская, нордическая или бельгийская.

     

    

В эти жаркие деньки было не обойтись и без прохладительных напитков, которые не смогли оставить никого равнодушным – огромный выбор коктейлей, лимонадов, а также пивных напитков, прекрасно дополняющих вкус изысканных блюд.

     

Конечно же, на Taste были и вина, и крепкие напитки представителей различных стран - России, Италии и Франции. На одной площадке создался гостеприимный ресторан под открытым небом с самой богатой винной картой, который пользовался популярностью у посетителей все три дня фестиваля - там проходили многочисленные дегустации, презентации и мастер-классы. Подлинная история русской водки, различные виды российских игристых вин, их особенности – всё это и многое другое можно было услышать от опытных экспертов, сомелье, кавистов. Стоит отметить ресторан POP-UP, расположившийся на этой площадке, где именитым шеф-поваром Валентино Бонтемпи были разработаны специальные гастрономические сеты, идеально подходящим к самым лучшим итальянским винам, отобранным экспертом Gambero Rosso – Марко Сабелико.

     

     

А для тех, кто уже успел вкусно поесть и хочет научиться чему-нибудь новенькому, Taste of Moscow был идеальной возможностью посмотреть и даже принять участие в мастер-классах шеф-поваров, которые делились секретами своего мастерства со всеми желающими. Чему же можно было научиться в рамках этих мастер-классов? Да практически всему, что угодно! Разнообразные блюда различных кухонь мира, коктейли; мороженное, приготовленное с помощью жидкого азота и обычного лимонада и многое другое – мастера кулинарного искусства рассказали рецепты высокой кухни с доступными продуктами. В некоторых мастер-классах можно было не только наблюдать за работой шефа, но и самому поучаствовать в приготовлении – для этого была также представлена площадка для мастер-классов, где у посетителей была возможность приготовить блюдо самостоятельно.

     

     

Гастрономический фестиваль – это всегда прекрасная возможность отдохнуть со всей семьей, поэтому на Taste of Moscow была открыта специальная детская площадка, в которой малыши могли отдохнуть от летнего зноя, подкрепиться специальным детским меню и даже самим научиться готовить нечто, чем можно порадовать всю семью! Ну, и какая детская зона без игр и развлечений? Множество игрушек, сухой бассейн, игровые домики, мягкий конструктор и многое, многое другое занимали внимание малышей все три дня мероприятия. А для отдыха взрослых был организовал бесшумный кинотеатр, который также помогал расслабиться и получить удовольствие от проведенного времени.

В рамках фестиваля можно было приобрести натуральную косметику, украшения, посуду, разнообразные сорта мёда, сладости, специи, и многие другие продукты питания, поучаствовать в розыгрышах – несколько рядов-ярмарок с различной продукцией могут соблазнить любого на покупку новых, необходимых кулинарных изысков.

     

Помимо основной программы в рамках фестиваля состоялся российский отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or Russia 2015, победителю которого, саратовцу Александру Овчинникову из таллиннского ресторана ENZA (с помощником Артемом Скворцовым и тренером Дмитрием Халюковым) удалось поразить жюри «Уткой в яблоневом саду» и высокогастрономичным рецептом щуки. Победителям дарована возможность отстоять честь России в европейском полуфинале в Будапеште, который пройдет в 2016 году. И, конечно же, мы не смогли проигнорировать столь значимое для российской кулинарной индустрии событие!

Но и это еще не всё! Помимо этого, также в рамках Taste of Moscow 14 июня прошел российский отборочный тур Кубка мира кондитерского искусства – Coupe du Monde de la Patisserie! Наталья Макаренко (шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан», Павловский Посад) и Валерия Сидорова (кондитер ресторана White Rabbit) будут представлять Россию на европейском полуфинале Coupe Europe, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году.

А с наступлением вечера праздник хорошего вкуса не заканчивался - на главной сцене гости фестиваля могли насладиться живыми выступлениями звезд российской эстрады и стильными DJ сетами.

Taste of Moscow завершился, подарив нам и другим посетителям новые идеи, впечатления и знания. Все мы, как и посетители мероприятия, прекрасно провели время! Хотите узнать еще больше? Смотрите наш фоторепортаж!

 

Фотографы: Андрей Босенко, Евгений Пелевин, Павел Бычек.

X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X