web-magazine EZH MEDIA

< Вернуться к списку

Анизон 2013

Ах, Анизон, Анизон, мой любимый фестиваль. Почему любимый?

На этот тольяттинский фестиваль езжу уже третий год и пока не нашла в нем тех изъянов, которые заставили бы меня отказаться от его посещения. Ну разве что билеты до Тольятти дорожают ;D

С каждым разом на Анизоне все интереснее. Честно скажу – в этот раз я была поражена тем, сколько всяких интересностей обнаружилось на фестивале. В прошлом году такого не было и я считаю, нововведения идут только на пользу.

В этом году фестиваль проходил в космических размеров ДК. Честное слово, это бы здание, да в Москву! Четыре этажа, большие, просторные холлы, множество лестниц, окна во всю стену, целая куча гримерок, миллион мест для фотоуглов!

Место нашлось для всех – просторное мейд-кафе, здоровенная площадка для видео-игр, два фотоугла, несколько аниме-магазинов на первом и втором этаже, площадка для игроков Questori’и, демо-зона Wacom, караоке, стена с рисунками, столики для настольных игр, уголок, где можно было пострелять из лука, а также угол, где загадочные парни проводили бои на дубинках ;D Честно, не знаю, кто это был, но выглядело здорово)

Что мне понравилось на Анизоне в первую очередь? Пусть это и аниме-фестиваль, но обилие программ на площадках очень порадовало. Например, стрельба из лука. Казалось бы, почему на аниме-фестивале? А теперь представьте, что девушка, увлекающаяся аниме, привела на фестиваль своего парня, который далек от аниме также, как Земля от Плутона. Что ему делать? Ну насмотрелся он на стройных косплеерш, схлопотал пару упреков, а тут… лук! Никакой мужчина не откажется хотя бы посмотреть на это, не говоря уже о том, чтобы самому пострелять. Короче говоря, на Анизоне было занятие для всех. Что очень приятно.

А фантастические ведущие ролевой игры Квестории Тоня и Наташа, что с четвертого этажа? Кто не видел, как они вели игру, тот много потерял, ей-богу!

Ох, практически самое главное едва не забыла. Косплей! Мне чудом удалось увидеть на сцене Артаса и Иллидана в габаритных, массивных костюмах. Пыталась их поймать, оббежала все на свете и не нашла их, очень жаль. Помимо них на фестивале были люди с по-настоящему качественными и красивыми костюмами, даже удивилась ;D

Девушкам из мейд-кафе отдельное спасибо за классическую выпечку типа курников и пирожков, которую они продавали помимо всяких восхитительных сладких штучек.

На следующий Анизон я обязательно еду, интересно даже, что организаторы придумают на этот раз ;D

А теперь о грустном. После проведенных двух дней в щенячьем восторге и эйфории я «благополучно» потеряла самую-главную-флешку, на которой была вся масса фотографий фестиваля. Опустим слезы и истерики по этому поводу, их за три недели поисков было предостаточно. Осталось немного фотографий со второй камеры, что была с широкоугольным объективом. Фотографии, к моему огромному сожалению, не отображают того, что происходило на фестивале, так как мне скоро надоело таскать две камеры и одну я бросила. Собираюсь основательно исправиться на следующем Анизоне, потому что я не смогу спокойно спать до тех пор, пока не выложу кучу отличных фотографий с любимого фестиваля. 

 

 

X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X