web-magazine EZH MEDIA

< Вернуться к списку

WMFC Полноконтактные Средневековые Бои

Недавно мне довелось снимать, на одном очень прелюбопытном мероприятии, а именно - WMFC Полноконтактные Средневековые Бои. Сам я достаточно давно общаюсь в этой среде. Но впервые выпал случай поснимать ПрофБои.

Что ж, давайте, по порядку (=  Не буду пожалуй, рассказывать об аккредитации и прочих подготовительных мелочах, а сразу перейду к сути мероприятия.

В день события, а именно 9 марта, я специально заранее приехал, что бы пристреляться, и был немного удивлен, ведь изначально согласовывали возможность применения вспышек.  А потом сказали, что не все так просто, согласуйте с операторами. Изначально я начал сомневаться даже в выборе стекол, которые взял,…но…когда включили свет арены, я понял, что все в порядке.

И вот начинается турнир, аккредитованные фотографы облепили ристалище со всех сторон, а оруженосцы помогают бойцам подготовиться к бою.  И вот судья дает команду “Бой!”.  

В первом же бою приходится сменить оружие, потом появляется прецедент, одинаковое количество очков, назначается 4 раунд… в другом бою крайне много фехтования… в ином же наоборот сплошные клинчи… где то действуют порывисто…а где то расчетливо набивают очки…

Особо запомнился последний бой, и поведение Моргана, вызывающее, дразнящее противника!

Рассказывать обо всех боях, увы, не буду.  Ведь в дальнейшем будет видео (а может и даже полноценный фильм) от организаторов  турнира.

А теперь, в общем, о боях и организации. Мне как человеку, который достаточно давно общается в этой теме было интересно наблюдать все бои,… но явно было виден некий дисбаланс между “фехтовальщиками” и “бугуртс-мэнами”.  Часть боев проходила из разряда сошлись- сразу в клинч- и либо борьба потом бросок или же оба бойца летят в партер.  Сразу после мероприятия зрители жаловались, что не хватало зрелищности, что слишком много клинчей и “объятий”, но, по моему мнению, все шло своим чередом.

Могу отметить, что, не смотря на тяжесть боев, и на то, что человека не раз бросали на пол, каждый боец вставал и продолжал бой!

Теперь же к оценке организации, я по своей профессии снимаю на очень многих мероприятиях, и отмечу, что,  не смотря на то что, турнир такого размаха проводился впервые, как таковых ошибок организации я и не увидел. Кто то скажет, место проведения выбрали не правильно, но  по мне наоборот был соблюден баланс. В плане аккредитации фотографов, нареканий нету, ну может, хотелось бы возможности верхней точки съемки, но это уже из разряда “хотелок”.

Большое спасибо организаторам турнира за предоставленную аккредитацию, и очень надеюсь, что удастся увидеть вас на Битве Наций.

 

С уважением Ежик, он же Андрей Босенко! 

X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X