web-magazine EZH MEDIA

< Вернуться к списку

Metal Show «Amadeus» от группы Eihwaz, при поддержке Catharsis

После пар вообще никуда не хочется идти, тем более в спешке, но повод был более чем стоящий: Metal Show «Amadeus» от группы Eihwaz, при поддержке моих любимых Catharsis. Усталый после 4 часов утренней физики, под легким дождиком я дошел до клуба, взял бейджик, получил добро на фото со сцены всех групп, кроме Catharsis, поболтал у клуба с приятелем, заядлым посетителем метал концертов, попытался поймать кого-нибудь из Катаров и попросить о возможность фото, но никого не поймал… После чего, поглядел на возможные ракурсы со сцены, и, не особо расстроившись, встал в первом ряду для лучшего обзора и отсутствия «коз» на переднем плане и приготовился впитывать тонны музыкальной энергии :)

Мы уже успели чуток заскучать, но вот, с небольшим опозданием, на сцене появились The Aquarius, молодая heavy metal банда. Музыканты чуток взбодрили зал, выдав несколько динамичных песен. Народ поддерживал ребят, как мог, и было видно, что музыканты старались для зала. Хочется пожелать ребятам успехов, есть, куда расти!

Следующие 20 минут тянулись очень долго, в зале то и дело взрывались криками «Catharsis! Catharsis!», все ждали своих любимцев, только ради которых многие и пришли на концерт. Свет погас, и заиграло интро, сорвало крышу. Забыв о фотоаппарате, я не мог устоять на одном месте, прыгал вместе с залом и тянул руки вверх, к безудержному Графу Тимонину, застывшему Олегу Мишину, красавице Юлии Red, притаившейся за клавишами, к Игорю Полякову и выскочившему в белоснежном наряде и черном цилиндре Олегу Жилякову. Безудержная энергия, льющаяся в зал, харизма и мощь – все это не давало покоя и заставляло двигаться в ритм музыке! Старый набор песен немного огорчил – хотелось услышать больше песен, не исполненных 1-го сентября, но грешить на это нельзя, Catharsis хороши с любым сетом. Более часа безудержного действия, новая песня «Не зарекайся» и опять порадовал Александр Тимонин, снова я унес с концерта фотки с его забавными рожицами ;)

Олег Жиляков объявил о традиционной уже новогодней метал-ёлке 1 января в Milk’е, а мы обессилено стояли, смотрели друг на друга и улыбались, слова были лишними, эмоции были написаны на лицах людей. Оставались главные герои вечера – Eihwaz, обещавшие нечто неординарное этой ночью.

Совершенно ничтожное время понадобилось группе, чтобы приготовиться к выступлению, заиграло интро, плавно переходя в песню Delusion. На сцене появились все, кроме вокалистки, и… зал замер, не в силах оторвать взгляд. «Челюсти у абсолютно всех представителей мужского пола просто падают на пол», как сказал один мой знакомый после концерта, на сцене появляется очаровательная Ника Мехтиева в роскошном платье… Безумно красивый оперный голос пробрал меня до костей, аж мурашки по телу побежали. Мощная подача гитариста Евгения Черемных  и клавиши прелестной Любы Храмцовой приятно радовали слух, а летающий по сцене басист Владимир Пойманов весь так и лучился радостью и доброжелательностью, за весь концерт редко когда я видел его без улыбки на лице! Ника мило смущается между песнями, видно, что она очень рада безумной поддержке зала. Задолго до концерта было известно о песне «Ангелы», которую группа записала вместе с Олегом Жиляковым, и все ждали ее, ожидая чего-то необыкновенного. И вот Олег появился на сцене, воздев руку к небу, Ника стоит, потупив взор, образы рождаются перед глазами. Сцену окутывают клубы дыма, множество мыльных пузырей, переливающихся разноцветными бликами… Это выглядело божественно, два прекрасных голоса сплелись воедино, заставляя сердца замирать. Зал взорвался, словно произошло чудо (а казалось, что так оно и было). Вскоре на сцену вылетел Артур Беркут, чем несказанно порадовал заядлых металлистов и поклонников Арии известного состава. Специально для него была написана песня «Вавилонская Блудница», превосходно им исполненная. Сверху сыплются снежные полиэтиленовые хлопья, а Артур носится по сцене, еще больше заводя зал. Небольшой перекур для группы, после которого девушки возвращаются уже в карнавальных масках. Закрывала концерт песня Amadeus, а я пытался сделать последние кадры Ники с развевающимися волосами… Когда последние ноты были сыграны, кроме безмерного счастья осталась одна мысль: почему же так мало?

Я просто влюбился в этих ребята и в их музыку. Хочется сказать большое спасибо группе Catharsis за анонс этого концерта 1-го сентября и прекрасно отыгранный сет, группе Eihwaz за божественный вечер и Евгению Черемных за предоставленную возможность фотографировать на концерте. Воистину незабываемый выдался денек!

 

Фотограф: Виктор Анаскин.

X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X