web-magazine EZH MEDIA

< Вернуться к списку

ЭПИДЕМИЯ + CATHARSIS в клубе MILK

1 сентября, праздник знаний, начало тягучей московской осени. Кто-то пошел в этот день в школу или университет, кто-то, как обычно, на работу, но многие, очень многие люди, так по-разному начавшие свой день, собрались этим вечером в клубе Milk. Вот уже более 15 лет назад на воды российской рок сцены спустились ее нынешние пауэр-металические флагманы – группы Эпидемия и Catharsis. Менялись составы, менялись стили, и не все слушатели прошли этот путь вместе с группами. Но по атмосфере концерта, по эмоциям людей было ясно – эта музыка жива и заряжает сердца!

Концерт запомнился всем полутора часовым ожиданием у входа в клуб, пока группы и техники клуба решали проблемы с оборудованием. Наконец, нас пустили внутрь. Все с нетерпением ждали начала, живо обсуждались последние альбомы и концерты групп. Когда погас свет и заиграла музыка… на сцене один за другим появились музыканты, Дмитрий Процко и Илья Мамонтов  с пол оборота завели толпу, зал взорвался и наполнился криками! Поприветствовали всех Дмитрий Кривенков и Дмитрий Иванов, Юрий Мелисович присоединился ко всем... и понеслась!  «Звездный портал» открылся прямо в клубе, унося всех в замерзший Ксентарон, с первых же нот создавая атмосферу того самого «Сказания на все времена». Евгений Егоров мастерски исполнил партии всех героев оперы, что особенно удивило и порадовало в песне «Без сердца и души», в которой ему пришлось даже рычать вместо Ская и Минатрикс. Я прямо разрывался между желанием снимать происходящее на сцене и желанием пуститься в неистовый пляс, слыша  давно и сильно обожаемую группу. Всем присутствующим в клубе довелось услышать множество песен с обоих «Рукописей» и с ранних альбомов, к сожалению, в урезанной комплектации. Задержка концерта сыграла злую шутку и группа, попрощавшись, покинула сцену. У меня было некоторое время, чтобы чуточку прийти в себя.
Но когда, освещенные ярким светом, задорно появились Catharsis, сердце сразу забилось быстрее. Как всегда экстравагантно, в цилиндре и красном плаще, на сцене появился Олег Жиляков. Игорь Поляков рубил быстрые риффы, а Александр Тимонин носился по сцене, улыбаясь залу. Казалось, что его энергии хватит на три таких концерта без остановки! Прекрасная Юлия Red стояла за клавишами, наполняя зал божественными мелодиями песен. Гитара Олега Мишина уводила людей в экстаз, а флейта завершало дело. Посреди концерта был устроен небольшой конкурс на знание недавних событий, имеющих отношение к участникам группы. Так, 69-й номер журнала Dark City с Юлией на обложке и ее автографом поверх отправился к девушке из первых рядов. Как многим было, а остальным стало известно, что у барабанщика Анатолия Левитина пополнение в семье, с чем мы все его еще раз поздравляем! Слушатели и сама группа «подняли кубки» и драйв продолжился! Под конец даже мы, фотографы в фотопите, не могли стоять на месте и отрывались вместе с залом. Когда концерт закончился, осталось ощущение дикого восторга, эмоции переполняли по дороге домой, и я еще долго не мог уснуть, полностью заряженный этим концертом.

Хочется сказать огромное спасибо моим любимым группам Эпидемия и Catharsis за потрясающее выступление, организаторам за предоставленные аккредитации и возможность находиться в фотопите и снимать весь концерт. Ждем будущих концертов!

 

Фотограф: Виктор Анаскин.

X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X